Лэд лампы - лучшие осветительные приборы современности

Лэд лампы - лучшие осветительные приборы современности


Сейчас самое время распрощаться с флуоресцентными, галогенными лампами и лампами накаливания.

Светодиодные лампы популярны сегодня по многим различным причинам, самые важные из которых — долгий срок службы и низкое потребление электроэнергии. Ученые предсказывают, что к 2030 году светодиодное освещение будет экономить по 190 тераватт электричества в год.

Какие же особенности, преимущества и отличия от других видов ламп имеют лэд лампы?

• Экономия энергии
Светодиодные лампы потребляют в два раза меньше энергии, чем привычные для нас лампы накаливания, флуоресцентные или галогенные варианты. Также LED лампы светят в определенном направлении, в отличие от лампочек накаливания, которые также выделяют тепло, что приводит к потере, как света, так и электроэнергии.

• Долгий срок службы
Светодиодные лампочки не "перегорают", а всего лишь немного затемняются со временем. Качественные светодиоды служат до 50000 часов или даже дольше, а лампы накаливания лишь 1000 часов, а флуоресцентные — 8000. Следовательно, светодиоды экономят и время, и деньги.

• Независимость от температуры
Температура окружающей среды не влияет на производительность светодиодов, они даже лучше работают в холодных условиях. А флуоресцентные лампочки горят тусклее и требуют больше электричества, при низких температурах. Это делает светодиоды лучшей опцией для освещения холодильников или улиц.

• Долговечность
В светодиодных лампочках нет ни стекла, ни тонких проводков. А потому их намного труднее сломать. Светодиод в лампочке припаян, и хотя такая лампочка и может сломаться от резкого удара, она намного крепче других видов, особенно ламп накаливания.

• Моментальное включение
Многие флуоресцентные лампы не светят на полной мощности, когда их только включают, максимальное освещение достигается лишь через три или более минут. Светодиоды же всегда светят на полной мощности, что может быть полезно при освещении улицы утром, когда еще темно.

• Можно часто включать и выключать
Лампочки накаливания теряют часть своего срока службы, если их часто включать и выключать. Но на светодиоды это никак не влияет. Это позволяет использовать их для светомузыки или там, где свет включается сенсорами.

• Контролируемость
Флуоресцентные лампы трудно сделать затемняемыми. Но светодиоды очень хорошо работают с сенсорами или затемнением, потому что они сами являются полупроводниками. Светодиоды также можно затемнять плавно и они хорошо интегрируются с умными сенсорами.

• Отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения
В лампах накаливания в свет превращается меньше десяти процентов энергии, а большая часть превращается в тепло или ультрафиолет. Светодиоды же почти не выделяют тепла, что делает их безопаснее других видов освещения.


 (голосов: 0)