DataLife Engine > Советы > Модульные диваны

Модульные диваны


3 марта 2019. Разместил: admin
Модульные диваны

При выборе мебели для дома покупатели особое внимание обращают на ее практичность, экономичность, функциональность, комфортность.


Одним из самых крупных объектов в доме является диван. Его приобретают надолго. Поэтому хочется купить модель удобную, не слишком дорогую и универсальную. Выбор диванов сегодня очень велик. И для приобретения дивана не обязательно даже ехать в магазин - можно выбрать его дистанционно, например в интернет-магазине диваны для нирваны, оплатить и заказать доставку.



Хорошо известны и востребованы стандартные модели диванов. Но производители мебели предлагают действительно идеальные варианты - модульные диваны. Они составляются из нескольких частей-блоков. Каждый их них совершенно автономен. При желании можно менять не только расположение модулей, но и конфигурацию дивана в целом. Чем больше секций — тем больше возможностей.


Можно собрать прямоугольный, квадратный, даже изогнутый вариант. Расстановка превращает диван из прямого в островной, угловой или П-образный. Такая мебель особенно актуальна при нестандартных формах комнат, для обширных или для небольших помещений.

Модули могут служить креслом, лежанкой. В набор включаются пуфы, столики, тумбочки. Конструкция часто содержит полки, ящики, даже мини-бар. Обязательно наличие съемных спинок, подлокотников, торцевых элементов.

Корпус модулей дорогих моделей производят из дерева. Возможны варианты использования нержавеющей стали. Более дешевые делают из ЛДСП или толстой фанеры. Для обивки модульных диванов используется кожа (натуральная или ее заменители), ткани с тефлоновым покрытием, флок, рогожка и т. п. Такие материалы устойчивы к истиранию, водонепроницаемы, но мягкие и упругие. Если чехол на молнии, то это не только удобно, но и говорит о честности производителя, который не пытается скрыть недочеты конструкции под обивкой. Наполнителем может быть многослойный поролон, пружинные блоки, пенополиуретан, латекс, синтепон и т. д. Иногда наполнители комбинируют.

Производят 2 типа модульных диванов: трансформируемые и секционные. Трансформируемые модели состоят из отдельных блоков, которые скрепляются липучками или ремнями, чтобы части не разъезжались. Такую модель очень легко изменить, переставив модули. Между блоками можно поставить журнальный столик тумбочку или этажерку. А вот в секционных диванах предусмотрены специальные соединения между модулями, которые разъединяются только с помощью инструментов.

Модульные диваны дают возможность рационально использовать любое пространство. Хотя они лучше подходят для больших современных помещений, чем для классики.