Проводимые в стране преобразования

Проводимые в стране преобразования существенно отразились на строительстве зданий, сооружений и их эксплуатации. Если раньше возведение зданий шахтной поверхности мало зависело от расположения строительной площадки, то при рыночных условиях это часто становится решающим фактором, что отражается на строительстве зданий. С появлением новой, в том числе и зарубежной, техники стало возможным широкое использование буровых свай различных типов, метода устройства «стены в грунте», струйной технологии.
Поскольку образование трещин в строящихся или Существующих конструкциях сопряжено с большими материальными затратами на восстановление деформированных зданий, проектировщики и строители стали исключать методы, при которых устройство фундаментов могло бы привести к нарушению конструкций.
В учебном пособии предметом рассмотрения являются не только сами строительные и монтажные процессы или работы, но их комплексы, предназначенные для создания определенных видов строительной продукции - зданий и сооружений шахтной поверхности, монолитных железобетонных башенных копров, металлических копров, узлов технологического оборудования и т. п.
Методической особенностью книги является комплексное изложение вопросов технологии выполнения строительных процессов (работ) в увязке с организацией строительного производства.
В пособии приведены основные понятия технологии строительного производства, изложена технология производственных процессов общестроительных работ, в том числе земляных, устройство оснований и фундаментов, свайных, бетонных и железобетонных, каменных, монолитных, отделочных, изоляционных и кровельных.


 (голосов: 0)