Возведение мансарды

Возведение мансарды
Приходит время, когда вы неожиданно понимаете, что в вашем доме явно стало тесновато. Может семья ваша выросла, может потребности увеличились, причин масса! Расширяемся! А за счёт чего расширяться? Ну, например, за счёт мансардного этажа. Мансарда мансарде рознь! Она может занимать весь чердачный этаж, а может и часть, смотря для чего это помещение возводится. В наше время мансардные этажи становятся очень популярными. Экономится пространство, материальные затраты на возведение мансарды гораздо меньшие, чем строительство дома с нуля. А ограничений для использования дополнительной площади не существует. Вы можете сделать там как подсобное помещение, так и мастерскую, как спальню и кабинет, так и ванную комнату. Главное - учесть расположение уже существующих в доме коммуникаций и некоторые другие особенности - какой формы крыша, какая высота стен.

Возведя мансардный этаж, вы можете использовать инфраструктуры уже имеющегося здания, площадь вашего дома увеличится, мансарду можно установить как в один, так и в два уровня. Энергопотребление дома в холодное время года снижается, так как сокращаются теплопотери через крышу. Для того, чтобы возвести мансарду, нет необходимости использовать грузоподъёмную технику и отселять жильцов.

Согласитесь, каркасная мансарда имеет много плюсов. Она не требует больших финансовых затрат, это достаточно лёгкое по весу сооружение, что немаловажно для фундамента дома. Не нужно будет создавать дополнительные опоры. Большим преимуществом каркасной мансарды являются отличные теплоизоляционные свойства. Если использовать мансардные окна Fakro, теплопотери будут минимальны.

Дом с мансардой выглядит очень привлекательно, а эстетика - это не последнее дело. Если же вы решили пристроить не мансардный, а полноценный этаж к своему дому, то это будет оправдано в том случае, если вы нуждаетесь в увеличении полезной площади дома и у вас есть средства на такую надстройку.


 (голосов: 0)