Бульмастифах

Данную породу можно с уверенностью отнести к семейным собакам. Они прирожденные защитники и надежные сторожи.

Исторически известно, что бульмастифы были выведены для конкретных целей. В конце XIX в. английские лесники очень страдали от нашествия браконьеров, с которым постоянно приходилось бороться. С этой целью и возникла нужда в подобной собаке-защитнике. Бульмастиф был получен при скрещивании старинных пород мастифов и бульдогов. В те времена бульдоги отличались более крупными размерами,были активнее и агрессивнее, чем в наши дни, а мощные мастифы, напротив, обладали спокойным нравом.Благодаря подобной удачной комбинации этих пород и возникла собака для выслеживания и преследования браконьеров. Мощный бульмастиф необыкновенно быстро передвигался и мог задержать врага, не причинив ему значительного вреда.

На сегодняшний день, бульмастифы сохранили свою хватку и силу, но при этом так и остались чрезвычайно дружелюбными и верными собаками. Хочется отметить, что всё же в некоторых отношениях они немного изменились, например, в наши дни светло-коричневый окрас встречается гораздо чаще тигрового.


Основные физические характеристики.

Высота в холке составляет приблизительно 61 - 71 см, а вес достигает около 45 - 60 кг. Кобели обычно значительно крупнее сук. Средняя продолжительность их жизни варьируется от 8 до 10 лет. Стоит отметить, что это спокойная собака, имеющая уравновешенный нрав. Порода имеет ровные, крепкие передние конечности, заканчивающиеся лапами среднего размера (с черными когтями), на которых присутствуют толстые и плотные подушечки. Такие собаки гладкошерстные и обладают светло-коричневым, рыжим или тигровым окрасом, редко, но на груди может присутствовать белое пятнышко. Особенностью породы является и то, что широкая морда выражает настороженность и занимает приблизительно треть от длины головы.


Домашнее содержание.

Порода относится к сторожевым собака-компаньонам и слишком велика для содержания в домашних условиях, тем более там, где есть маленькие дети. Поэтому подобному псу не обойтись без широкого пространства, например, подойдет двор, который обязательно должен быть надежно и крепко огражден. Собака очень предана членам семьи, чувствует ответственность за их благополучие и безопасность, но её дрессировка весьма затруднительна, и именно поэтому, возможно, придется обратиться к профессиональной помощи, чтобы совладать с упрямым и своенравным характером щенка. Не стоит надеяться на собственные силы в дрессировке и потому, что учитывая размеры и силу взрослого бульмастифа, владелец должен быть полностью уверен в его абсолютном послушании.

Уход за собакой относительно не сложный. Вычёсывать шерсть требуется по необходимости, и только в период линьки делать это требуется немного чаще. Владельцу стоит исключить занятия с собакой в жаркое время дня, чтобы не подвергнуть любимца опасности инфаркта. Так же перед тем как заводить собаку вам стоит обзавестись средством от клещей для собак.


 (голосов: 0)