Кварцевание: эффективный метод обеззараживания помещений

Кварцевание: эффективный метод обеззараживания помещений


Регулярная очистка дома от болезнетворных бактерий и микроорганизмов позволяет сохранить здоровье и уберечься от многих болезней.
Сделать такую очистку можно методом кварцевания. Оно позволяет устранить большое количество бактерий в помещении

Чтобы устранить вредные микроорганизмы в различных помещениях, как правило, используют кварцевую лампу. Ультрафиолетовое бактерицидное излучение этого прибора позволяет избавиться от агрессивных бактерий, которые, как правило, находятся в воздухе или на различных поверхностях в помещении (в комнатах квартиры или загородного дома).


Кварцевание также обеспечивает снижение распространения инфекции при эпидемиях гриппа, ветрянки, краснухи и других заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.


На данный момент кварцевание широко востребовано при обработке квартир, помещений в клиниках, складских помещений, классов в образовательных учреждениях и других объектов. Кварцевая лампа стала уникальным инструментом, позволяющим защитить себя и близких от инфекций и бактерий.


В каких случаях необходимо регулярное кварцевание:

- если в доме или в квартире есть домашние животные;

- при резком снижении иммунитета всех членов семьи;

- в период послеоперационной реабилитации;

- после прохождения химиотерапии;

- для профилактики ОРВИ и гриппа в период эпидемий;

- для снижения рисков заражения при беременности;

- для общей профилактики заболеваемости, а также для поддержания гигиены в вашем доме.

Самостоятельное кварцевание



Для самостоятельного кварцевания можно хорошо подойдёт бактерицидная лампа для дома - её отличие от оборудования, используемого в профессиональной среде, состоит в том, что такая лампа в ходе своей работы практически не вырабатывает вредный для здоровья озон. И соответственно - после её использования нет необходимости проветривать помещение.

Однако использовать бактерицидную лампу в открытом виде при нахождении людей в помещении небезопасно - она излучает ультрафиолет, в том числе и из вредной для людей части спектра. Поэтому такие лампы зачастую используют не в открытом виде, а в составе бактерицидного облучателя - устройства, в котором вредная часть ультрафиолетового спектра отфильтровывается. Такие приборы можно смело устанавливать даже в детской комнате.

Однако стоят такие приборы недёшево. Поэтому в большинстве случаев люди предпочитают обращаться за кварцеванием к услугам специализированных клининговых компаний.

Кварцевание от профессиональных клинеров



Сотрудники клининговой компании для кварцевания при уборке квартиры или дома применяют профессиональное оборудование – специализированные кварцевые лампы, которые обладают функцией обеззараживания воздуха, а также антимикробным действием.


Антимикробное действие УФ-излучений при обеззараживании воздуха методом кварцевания обеспечивает гибель микробной клетки как в первом, так и в последующих поколениях. Также кварцевание дает возможность соблюдать необходимые санитарные нормы по содержанию жилых помещений.


Особенности профессионального кварцевания помещений:

Клинеры должны строго соблюдать регламентированные правила при проведении кварцевания:


При кварцевании жильцы не должны находится в комнатах. В помещении также не должно быть и комнатных растений.

В процессе кварцевания специалисты всегда используют защитные очки, чтобы не повредить сетчатку глаза УФ-излучением.

Через каждые 30 минут непрерывного функционирования кварцевую лампу выключают на 15 минут до полного остывания. После перерыва клинеры снова приступают к работе.

Для более эффективного обеззараживания комнат сотрудники клининговой компании перемещают кварцевую лампу в разные зоны помещения.

По завершению процедуры обеззараживания, клинеры тщательно проветривают помещение, чтобы устранить запах озона, часто возникающий при кварцевании.


 (голосов: 0)