Розжиг настольного биокамина, безопасность

Миниатюрные камины, работающие на биологическом топливе и установленные на столе, улучшают не только интерьер комнаты, но и придает аристократичность любому кабинету, имеют название настольный биокамин. Любая модель такого миниатюрного очага достаточно непривередлива в эксплуатации, его можно установить не только на письменном столе, а и на комоде, журнальном столике. Горящий живой огонь прекрасно успокаивает владельца, создает дополнительный уют в помещении.

Виды настольных биокаминов

Конструктивные различия таких изделий мало чем отличаются от остальных видов. Они могут иметь форму:

параллелепипеда, куба или многогранника;
цилиндра;
открытой, закрытой сферы или сферического сегмента.

Рекомендации по безопасному розжигу

Перед розжигом настольного биокамина необходимо изучить инструкцию по безопасной эксплуатации, прилагаемую к изделию, и строго ее придерживаться.

Нельзя переполнять топливный контейнер топливом. Его рекомендуется не доливать на 2 см до верха. Если перелив произошел – категорически запрещено проводить разжигание. Излишки топлива слить в любую емкость. Пролитое топливо на корпус горелки удаляется специальной салфеткой.

Заправлять бачок изделия топливом надобно при погашенном огне, только в остывшую конструкцию. Принудительно охлаждать горелку – не рекомендуется.

Для разжигания использовать специальную зажигалку, входящая в комплект поставки биокамина. Для розжига нельзя применять бумагу, древесные лучинки, сухую траву, другие подручные материалы. При поджоге биотоплива голову надобно максимально отклонить в любую сторону так, как могут воспламенится пары спирта, находящиеся в горелке.

Запасы биотоплива нельзя содержать рядом с работающим настольным биокамином. Его необходимо содержать в недосягаемых для детей местах.
Розжиг настольного биокамина, безопасность


 (голосов: 0)