DataLife Engine > Полезное > Клинкерная плитка

Клинкерная плитка


20 декабря 2017. Разместил: admin
Клинкерную плиту часто используют для сооружения террас, мощения дорожек. Применяют материал и в строительстве при отделке фасадов здания.

Клинкерная плитка не повреждается от перепада температур. Ее структура очень прочная. Она устойчива к истиранию и механическим воздействиям.

Материал не впитывает воду. Его легко очищать от различных пятен, грязи и пыли.

Если вам нужно купить клинкерную плитку, то рекомендуем вам сделать это на сайте klinker-stone.com.ua


Этапы производства


Получают материал в результате высокотемпературной обработки. Для сырьевой смеси подбирают особые виды глины, отличающиеся высокой тугоплавкостью.

В процессе изготовления применяют методы полусухого прессования и экструзии.

В результате прессования получают прочные облицовочные изделия, которые имеют низкую теплопроводность. Глина соединяется с натуральными красителями и увлажняется. Изделиям придают форму, заготовка попадает под пресс, и в дальнейшем ее отправляют в печь для обжига. Предварительная сушка при этом не осуществляется.

Если используется метод экструдирования, то сырьевой состав доводят до однородной массы, затем при помощи вакуумного пресса изделию придается определенный размер и необходимая форма. Материал просушивают и обжигают. Готовые изделия отличаются механической стойкостью.


Оборудование для производства


Для того чтобы изготовить клинкерную плиту необходимо иметь следующее оборудование:

• экструдер;

• объёмные камеры для сушки;

• прессы;

• печи для обжига.


Преимущества материала


1. Плиты не теряют своих качеств на протяжении всего срока эксплуатации.

2. При воздействии ультрафиолетовых лучей цветовая палитра материала не изменяется.

3. Низкие температуры не разрушают плитку.

4. Изделия не впитывают воду, поэтому плитку можно использовать даже в тех зонах, где выявлена повышенная влажность воздуха (приморские районы, местности в бассейнах больших рек).

5. Использование натурального сырья обеспечивает экологическую безопасность клинкерной плитки.

6. При попадании щелочи или кислоты поверхность облицовочных изделий не трескается.

Производители выпускают плиты различных конфигураций и расцветок.


Как укладывать плиты?


Процесс монтажа лучше проводить при умеренных температурных условиях. Мороз будет способствовать быстрому высыханию клеевой смеси. При жаре происходит интенсивное испарение влаги из клея, и плитку присоединить к поверхности очень сложно.

Зазоры между плитами обрабатывают цементно- латексной затиркой. Для этой работы лучше использовать шприц, чтобы рабочий состав не пачкал плиту.

Для того чтобы облицовка служила долго, клинкерные плиты покрывают гидрофобизатором. Это средство имеет водоотталкивающие свойства.