Многопустотные плиты перекрытий

Многопустотные плиты перекрытий (рис. 2.15, д) и покрытий укладывают в штабели высотой до 2,5 м по высоте до 8-10 рядов. Подкладки и прокладки располагают перпендикулярно пустотам на расстоянии 250-400 мм от краев плиты.
Лестничные марши складируют ступенями вверх; высота штабеля 5-6 рядов. Прокладки при перемещениях маршей крапом располагают вдоль маршей на расстоянии 150-200 мм от их краев (рис. 2.15, ж), а при перемещениях вилочным захватом-поперек маршей. Лестничные площадки размещают горизонтально, в штабель не более 4 элементов, прокладки - на расстоянии 150-200 мм от торцов.

Стеновые панели и крупнопанельные перегородки, сплошные плоские панели перекрытий размером на комнату целесообразно складировать в вертикальном или слегка наклонном положении в кассетах или пирамидах. Опорная часть пирамид устроена с некоторым наклоном в сторону пирамиды. Это позволяет при установке сборных элементов опирать их всей нижней плоскостью, а не ребром, что исключает повреждение граней панелей.
Крупные бетонные блоки наружных и внутренних стен высотой более 2 м располагают вертикально, в проектном положении, монтажными петлями вверх, на подкладках.


 (голосов: 0)