Безрассудное сердце_1 - страница 60

Декер подумал, что раньше подобные препятствия только бы раззадорили ее. Сегодня, судя по всему, было иначе. - А потом? - спросил он. Джонна перечислила все перепалки и пререкания, которые выпали на сегодняшний день. И хотя о ссоре с Грантом она не упомянула, все же на душе у нее полегчало. Декер молча слушал. Он сидел, лениво полузакрыв глаза, в свободной и расслабленной позе, совсем не соответствующей строгой обстановке столовой. Пока Джонна говорила, он держал чашку с кофе перед собой и ни разу не поставил ее на блюдце. Интересно, все ли она ему расскажет?

Наверняка нет. Она вела рассказ ровным голосом, словно все принятые ею решения имели одинаковое значение для судеб "Морских перевозок Ремингтон". Она почти не жестикулировала: большее время ее изящные руки спокойно лежали на коленях. Голос был сдержанный и ровный, а спина могла поспорить своей прямизной со спинкой стула. А какие у нее были глаза!.. Они притягивали Декера, хотя он и сидел на другом конце стола. И в глубине этих потемневших фиалковых глаз он видел скрытую страстность. - Ну вот и все, - закончила она. Под взглядом Декера ей стало немного неловко, и она взяла чашку. Этот ленивый взгляд лишал ее покоя больше, чем если бы Декер подошел к ней. Прядь волос, выбившаяся из прически, упала ей на щеку, и Джонна отбросила ее будто случайным жестом, который явно не удался. Это было так несвойственно ей и увеличивало чувство неловкости. - Не хотите ли чего-нибудь еще, капитан Торн? - спросила она. - Кофе? Или выпить? Декер, слегка улыбнувшись, покачал головой.

- Ну и денек же у вас был! - сказал он. Джонна кивнула. - Должно быть, вы испытали облегчение, когда в разгар всех этих дел вас посетил мистер Шеридан? - Декер заметил, что ее пальцы сжали чашку с такой силой, что кончики их побелели. - Так сказать, в разгар шторма. "В самую точку!" - уныло подумала Джонна. Если бы она все рассказала о сегодняшнем дне, Декер понял бы, что Грант Шеридан сам и устроил этот шторм. - Откуда вы знаете, что мистер Шеридан приходил в контору? - спросила она. - Мне сказал мистер Дэниеле. Помните, я говорил вам, что отправил его на корабль за своей одеждой. Наверное, он хотел объяснить свое появление в гавани, в случае если бы вы узнали об этом от кого-нибудь, вот и заглянул в вашу контору.



 (голосов: 0)