Безрассудное сердце_1 - страница 68

Ничего не говоря, Декер достал два стакана, поставил их на стол рядом с бутылкой и налил добрую порцию в каждый. Подняв стаканы, внимательно посмотрел на них и наконец подал Джонне тот, в котором, по его оценке, виски было чуточку меньше. - Так почему же вам не спится? Вы опять поспорили с Шериданом?

"Опять?" - чуть было не возразила она, но передумала. Что случится, если Декер узнает о ее первом споре с Грантом? Что плохого, если он узнает и о последнем? - Вы слышали, он сказал, что был вечером в Фэнейл-Холле. Там выступал Гаррисон. - Собрание сторонников отмены рабства? Джонна кивнула. - Вы этого не одобряете? - Это не совсем точно, - начала она. - Я считаю, что это опасно. Он был очень возбужден, когда пришел сюда.

У него появилась идея встретиться с человеком, которого называют Сокол. - Сокол? - Декер посмотрел на Джонну с недоумением. Она же предполагала, что это имя вызовет у него иную реакцию. - Я не знаю такого имени.

- Значит, вы единственный человек в Бостоне, которому оно неизвестно. Разве вы не читаете газет, капитан Торн? - В последнее время - нет. - Об этом человеке писали задолго до того, как вы слегли. - Значит, я прозевал эту статью, - беспечно ответил Декер. Джонна фыркнула, ясно давая понять, что другого она и не ожидала. - Сокол - это имя, которое дали получившие свободу рабы своему освободителю. Гаррисон услышал об этом и написал статью в своей газете. - Стало быть, это мужчина?



 (голосов: 0)