Безрассудное сердце_1 - страница 75

Джонна резко выпрямилась. Нога соскользнула со скамеечки и ударилась об пол. Девушке показалось, что сейчас она потеряет сознание от боли. - Вы этого не сделаете. Протест оказался довольно жалким, и она не удивилась, что Декер пропустил его мимо ушей. Он поднялся, направился к двери и позвал секретаря таким тоном, что этот немолодой человек появился мгновенно. - Вызовите карету мисс Ремингтон, - сказал Декер. - Она едет домой!

- Слава Богу! - воскликнул секретарь. Он бросил взгляд через плечо Декера и увидел, что Джонна смотрит на него сверкающим взглядом, как на предателя. Но сейчас ему это было безразлично. - Я хотел отправить мисс Ремингтон домой, когда она, прихрамывая, пришла сюда, но она отказалась.

- Секретарь посмотрел на свое тщедушное тело, а потом не без зависти взглянул на Декера. - Лет двадцать назад я бы вынес ее на руках. Джонна язвительно откликнулась: - Двадцать лет назад мне было четыре года, мистер Кэплин. Меня любой мог унести на руках. Сэмюель Кэплин выпрямился в полный рост, расправил узкие плечи и оскорбленно проговорил: - И язычок у вас тогда не был таким острым.

- Он опять посмотрел на Декера и добавил: - Я с удовольствием вызову карету. Декер оставил дверь открытой и повернулся к Джонне: - Двадцать лет назад кто-нибудь должен был хорошенько вас выпороть. - И прежде чем она успела возразить, он подошел к ней и отодвинул ее стул от стола. - Обхватите меня рукой за шею. - Мой плащ. - Она указала рукой на то место, где у двери висел ее плащ. Если бы не сильная боль, она не удержалась бы от улыбки. При других обстоятельствах она получила бы удовольствие, видя, как он утратил свое невозмутимое спокойствие.

Этот момент стоило запомнить. Джонна позволила накинуть на себя плащ из темно-зеленого бархата, нетвердо стоя на одной ноге. - Моя шляпа, - сказала она. - Он снова прошел через всю комнату и подал ей такую же бархатную шляпу. Она надела ее, но ленты под подбородком завязал Декер. - А теперь не обнимете ли вы меня за плечи? - Мой ботинок, - сказала она. - Он под столом. Я сняла его. - Это была ошибка, - сказал Декер.



 (голосов: 0)