Безрассудное сердце_1 - страница 122

Она сердито посмотрела на него: - Пустите меня! Декер покачал головой. - Я прошел через все это не для того, чтобы дать вам уйти. И если вы еще не поняли, знайте: я пытался остановить вас, когда вы на меня налетели. - Очень хитрая уловка, - сухо заметила она. - И она сработала только на время. Декер опустил глаза на клок материи, зажатый в его руке, а затем взглянул на Джонну. - Она и сейчас мне поможет. Сядьте. - Он видел, что она колеблется.

- Вы можете подраться со мной и, учитывая мое теперешнее состояние, даже можете одолеть меня. Или - этот вариант мне нравится куда больше - сбросьте пеньюар и оставьте его мне, а сами идите. Джонна села. - Это уже лучше. - Я не желаю говорить о Гранте! - сказала она. - Я тоже. - Тогда зачем... Декер слегка подергал ее за пеньюар, заставляя замолчать. - Я хочу знать, говорил ли с вами сегодня Джек? - Он был на складе, несколько раз заходил в контору. Разве он должен был сообщить мне нечто чрезвычайное? Декер прикрыл здоровый глаз.

- Вы думаете, Джонна, мое терпение бесконечно? - До этого он никогда не обращался к ней так фамильярно, и она не смогла скрыть удивления. - Вы видели меня обнаженным, - сказал он. - Такие обстоятельства позволяют отбросить формальность. Можете называть меня Декер. Улыбка Джонны была очаровательной и абсолютно неискренней. - Мерзкий, нахальный бастард. - Тут ее улыбка стала самодовольной и дерзкой, потому что отрывистый смех Декера окончился тяжелым, болезненным стоном.



 (голосов: 0)