Безрассудное сердце_2 - страница 1

Глава 6 Джонна медленно пришла в себя. Она вытянулась под толстым стеганым одеялом и приподняла веки. Того, что она увидела прищуренными глазами, было достаточно, чтобы она тут же спрятала лицо в подушку. Корабль покачивался, убаюкивая ее, но не успокаивая. Сильная качка от встречных волн была непривычна для нее, но полностью объяснима. "Охотница" находится в открытом море. Тихонько застонав, Джонна отбросила одеяло и села, ухватившись за край койки. Хотя пол колебался, она попыталась встать на ноги и почувствовала дурноту. Она закрыла глаза, но это мало помогло. Ужасная правда заключалась в том, что ее тошнило.

Джонна бросилась к умывальнику, откинула крышку и достала таз. Она едва успела опуститься на колени и обхватить таз руками, ее тут же стошнило. В этом унизительном положении и застал ее вошедший Декер. Появление его в этот момент было не случайно. Он знал, что Джонна, проснувшись, будет сбита с толку и растеряна, и поэтому поставил матроса у дверей каюты с наказом позвать его, как только Джонна пошевелится. Он подождал, пока пройдет последний позыв к рвоте, и взял у нее таз. Затем налил воды в стакан и подал девушке. - Прополощите рот, - сказал он, потому что она просто держала стакан в руке. Джонна подчинилась. Декер подал ей таз. - Выплюньте. Закрыв глаза, Джонна проделала и это. Пока Декер убирал таз, она обессиленно прислонилась к ножке койки. - Я хочу домой! Она сама еле расслышала этот неразборчивый лепет.

Неудивительно, что Декер не обратил на эти слова никакого внимания. - Ложитесь, - сказал он, опускаясь перед ней на колени. - Вы еще не приспособились к жизни на море. - И не собираюсь.



 (голосов: 0)