Безрассудное сердце_2 - страница 4
глоток воздуха ей о пожаре. Джонна стала открывать Вместо этого села на спрятала лицо в ладонях и расплакалась. Декер матроса, стоявшего у дверей каюты. - Вы не нужны, - сказал он. - Идите Вам рано на вахту. Матрос быстро и с удовольствием свой пост. шаги стихли в коридоре прежде, Декер тихонько постучал в дверь. - Войдите. Декер открыл дверь.
Джонны звучал приглашением - он дарил аудиенцию. даже приготовился если ему чем-нибудь в голову. Но в руках у Джонны не было. сидела на скамье у окна и смотрела на море. небосвод освещался светом растущей луны, и лицо отражалось в окне. было лишено всякого выражения, и сокрушительные не оставили на нем следов. Несмотря поздний час, не переоделась сну. Ей хотелось предстать перед Декером в невыгодном свете. И теперь ней было платье винного простого фасона: лиф, узкие высокий воротник. волосы она заплела в нетугую косу, лежащую спины.
Коса три маленьких на платье, Джонна не застегнуть без помощи. Джонна взгляд от отражения и посмотрела Декера, входящего в каюту. Когда закрыл за дверь и прислонился к косяку, встала.
Руки у нее были опущены бокам, пальцы теребили ткань Она держалась ровно и холодно и говорила спокойной уверенностью ожидающего беспрекословного подчинения. - Вы корабль обратно в Бостон, - начала она. - И вы это немедленно и без возражений. И о том, ли вы выйти в море, меня на мы поговорим позже. Я полагаю, понятно, что поступили опрометчиво и вразрез с моими желаниями. опоздания судна в Лондон вычитаться из жалованья компанией перевозки Ремингтон". штраф будет выплачен вами, вы будете от службы в компании. сообщить экипажу что на них я не никакой ответственности происшедшее и что подобному штрафу подвергнуты будут. - Джонна склонила голову набок и осведомилась с видом милосердным и снисходительным: - Я понятно капитан Торн? - Совершенно понятно, - согласился тот. Джонна кивнула с почти видом, ожидая ухода.