Безрассудное сердце_2 - страница 15

Джонна нахмурилась, и между бровями у нее появилась морщинка. - Не понимаю. - А я думаю, вы все понимаете. Джонна нахмурилась еще сильнее, но тут же ее лицо прояснилось. Вчера она надела медальон поверх платья, и это была оплошность с ее стороны. Матрос, принесший ей завтрак, что-то сказал по поводу медальона, и Джонна сразу же убрала его. - Вам сказал о нем мистер Эддис. Рука Декера скользнула к ее плечу.

- Он сам занимается резьбой. Ему понравилась эта работа. - Он ее почти не видел, - заметила Джонна. - Он видел достаточно, чтобы сделать какие-то ерундовые замечания, - возразил Декер. - Достаточно и для меня. Я понял, что он говорит о медальоне, который я вам подарил. - Судя по вашему поведению, вы придаете этому большое значение. - А разве я не прав?

Пальцы Декера ласково гладили ее плечи, и ей было трудно глотать, еще труднее - произнести что-нибудь. Ткань халата скользила по коже, и это было очень приятно. - Я выразила восхищение, когда вы мне его подарили. Я стала носить его, но это вовсе не означает, что мне нравится тот, кто его подарил. Теперь Декер улыбался, глядя на нее. Его улыбка была сдержанной. Легкая насмешка глубоко пряталась в его глазах и в уголках слегка приподнятых губ. - Вы могли и не готовить для меня сегодня ванну, - продолжала девушка, стараясь говорить сдержанно. - Вы это затеяли для того, чтобы самому увидеть медальон?

Если бы вы попросили, я вам сама все рассказала бы. - В самом деле? Джонна отвела глаза. Конечно, он прав, усомнившись в ее словах. Ничего бы она ему не сказала. - Разумеется, - проговорила она. - Лгунья!.. - Ничего обидного в его голосе не было, скорее, голос звучал ласково. - Может быть, я хоть немного вам нравлюсь? Она покачала головой. Скрытая насмешка Декера проступила явственнее. - Потому что у меня нет цели в жизни, - сказал он. - И мне очень не хватает жизненных принципов. - Потому что вам все безразлично, - возразила она. - Ах да, - согласился он, словно только что вспомнив об этом, - вот почему! Вдруг Джонна приникла к нему и прижалась лбом к его плечу.



 (голосов: 0)