Безрассудное сердце_2 - страница 109

- В таком случае вы обладаете могущественным даром убеждения. Мисс Рем... Я хочу сказать, миссис Торн нелегко сворачивает с выбранного курса. Декер искоса взглянул на Джонну. Ее щеки стали пунцовыми. - Я слышал об этом, - серьезно проговорил он. Миссис Девис помогла Джонне снять плащ, потом протянула руку за пальто Декера. - Кажется, с вами вернулась и зима. - Она смахнула снежную пыль с рукава Декера.

- Желаете выпить чаю в гостиной? - Я - нет, - ответила Джонна. Ее внезапно охватило чрезвычайно странное ощущение, что пол качается у нее под ногами. - Я пойду к себе и лягу.

Кажется, я неважно себя чувствую. Миссис Девис мгновенно встрепенулась, но Декер тут же начал действовать. - Горячий бульон и несколько крекеров будет в самый раз, миссис Девис. Пусть кто-нибудь из служанок принесет все это в комнату миссис Торн.

Не утруждайте себя. - Он подхватил Джонну под локоть, чтобы поддержать ее. - Я присмотрю за миссис Торн, чтобы она благополучно добралась до своей комнаты. - Бульон, - тихо повторила экономка. Глаза ее следили за Джонной, сопровождаемой Декером к лестнице. - Крекеры. - В уголках ее глаз появились морщинки, и на миг они заблестели от слез. - О Боже! Бульон и крекеры. Удивительное дело!



 (голосов: 0)