DataLife Engine > Безрассудное сердце, часть 2 > Безрассудное сердце_2 - страница 126

Безрассудное сердце_2 - страница 126


2 августа 2010. Разместил: admin

- Вы только что пришли? - Она бросила взгляд мимо него на большое, заглубленное в стене окно, выходящее на улицу. Тяжелые бархатные занавеси были опущены, но через золотую бахрому было видно, что уже почти стемнело. - Сколько времени? - Седьмой час, - ответил Грант.

- Я приехал около получаса назад. Встревоженная Джонна села, стряхнув с плеча его руку. - Не нужно было давать мне спать, - сказала она. - Я же сказала вашему человеку, что могу ждать не более тридцати минут. - Он не знал, как ему поступить. Вероятно, вы так выглядели, что он решил дать вам поспать. Джонна сняла компресс с лодыжки и положила ноги на подлокотник дивана. Она спала так крепко, что даже не слышала, входил ли кто-нибудь в комнату. На столике рядом с диваном стоял обещанный лакеем чай, холодный как лед. Джонна устало потерла виски. - Пошлите, пожалуйста, кого-нибудь сказать моему кучеру, что мне нужно ехать. - Я отослал его домой. Сказал ему, что сам отвезу вас обратно. Этот ответ не столько удивил, сколько расстрой Джонну.

- Напрасно вы это сделали, Грант. - Простите, - ответил он, но в голосе не слышались извиняющиеся нотки, - но что сделано, то сделано, не так ли? - Грант повернул медную рукоятку на настольной лампе и покрутил фильтр. Круг теплого света стал шире и озарил поднятое лицо Джонны. - Может быть, вы сообщите мне цель вашего визита? Насколько мне известно, "Охотница" вошла в гавань сегодня рано утром. Если бы я был в гавани, я бы вас встретил. Могу ли я надеяться, что ваш поспешный приезд в мой дом означает желание увидеть меня? - Он вгляделся в ее неподвижное лицо. - Однако это не так, - спокойно подытожил он. Джонна смотрела, как Грант направился к маленькому раскладному столику у стены.