Безрассудное сердце_3 - страница 138

Девушка сидела на краешке кровати, накинув одеяло на понурые плечи. С той минуты как в каюту вошли Декер и его спутник, Рейчел ни разу не взглянула на Гранта, хотя он был уверен, что она не упустила ни единого слова из их разговора. Девушка не сводила глаз с незнакомца, и на ее изуродованном лице застыло выражение, которое можно было назвать только обожанием. До этого Грант сидел, скрестив руки на груди. Теперь же он опустил руки на крышку стола. Он заговорил, обернувшись к Декеру: - Мы с Рейчел расстались после того, как ушли из Фэнейл-Холла.

Но вскоре я понял, что должен был проводить ее до дома Джонны. Поэтому я повернул свой экипаж назад. Мои худшие опасения подтвердились: мы нашли Рейчел в переулке, - очевидно, на нее напали. Я отвез ее к себе, потому что это было ближе. Лицо Декера по-прежнему ничего не выражало, но в голосе послышалась некоторая резкость: - И оставили ее лежать на полу в спальне. - Об этом мне ничего не известно. Наверное, она сама встала с кровати. Я точно помню, что уложил ее. - Вы похитили меня, - сказала Джонна. Грант нахмурился. Его глаза устремились на Джонну с сочувственным выражением.

Казалось, что он испытывал к ней что-то вроде жалости. - Какую историю вы собираетесь рассказать, чтобы уменьшить свою собственную вину? Я всегда считал вас честным человеком, Джонна. Моя команда подтвердит, что вы взошли на борт совершенно добровольно и что ваше намерение оставить мужа было очевидно.

- Тут Грант легонько постучал пальцем по полированной крышке стола. - Я это понял именно так. Поскольку мою поездку нельзя было отложить, а вы отказывались сойти на берег, мне ничего другого не оставалось, как взять вас с собой. Не знаю, понравится ли бостонским набобам ваша склонность к адюльтеру. Полагаю, что меня они простят скорее, чем вас. Джонна только моргала, потеряв дар речи от этих простых объяснений, выворачивающих истину наизнанку. Если Грант может придумать всю эту ложь, не сходя с места, как же он сможет прекрасно защититься, если хорошо подготовится? Она искоса посмотрела на Декера.



 (голосов: 0)