Безрассудное сердце_3 - страница 146

- Декер всегда поступает так, как вы хотите? - спросил он у Джонны. Та искоса взглянула на него: - Отнюдь не всегда.

А вы считаете, что сейчас произошло именно это? - Ну, мне так показалось... - Внезапно Грэм осекся, заметив, что кто-то выбежал на палубу. - Нет! Нет, не надо... Проследив за направлением его взгляда, Джонна в тревоге воскликнула: - Декер! Останови!.. Но Рейчел нечего было опасаться, что Декер ее задержит: он был слишком далеко от нее. Она бросилась к Гранту Шеридану.

Тот пригнулся, чтобы избежать удара, но понял, что слишком поздно. Крикнув, Грант повернулся к Грэму и Джонне и тем самым подставил себя под удар. Он видел краешком глаза, что Рейчел мчится к нему. Нож в ее руке блеснул, а потом вонзился ему в плечо. От резкой боли и от столкновения с Рейчел, врезавшейся в него на всем ходу, Грант застонал и пошатнулся. Он попытался оттолкнуть девушку, но она обвила его бедра ногами и повисла на нем. Одной рукой она обхватила его за шею, другой вытащила нож и вновь ударила - на этот раз в спину. Ее изувеченное лицо не было искажено яростью, в глазах не было гнева. Ее лицо выражало только напряжение.

Казалось, она заключила мир со своей ненавистью и теперь действовала в согласии с ней. Ею руководили не чувства, а твердая уверенность, что убить Гранта Шеридана - единственно правильное решение. Она занесла нож для третьего удара; Грант упал на колени. Но в этот раз Декер задержал руку Рейчел. Нож только задел Гранта, разрезав кожу.



 (голосов: 0)