Сортировать новости по: дате новости | попурярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Уровень холестерина снижается балластными веществами

Те из детей, которые потребляют много балластных веществ, а именно овощей, фруктов и бобовых культур в результате имеют в крови низкий уровень холестерина. К такому выводу пришли финские ученые после исследования, в котором было задействовано более пятисот детей. Данные об их питании и показатели физиологии фиксировались при помощи их родителей. В результате замечено, что более крепкое здоровье было у детей, которые употребляли с 13-месячного возраста балластные вещества. При этом развивались они аналогично тем детям, которые подобных веществ употребляли мало. Но вот риск возникновения серд..

Из-за возникновения скандала с китовым мясом был закрыт ресторан

Расположенный в Санта-Монике ресторан The Hump закрылся после того как шеф-повару и владельцам предъявили обвинение в том, что они незаконно подают на столы мясо китов. Ресторан закрыт его владельцами и кроме того они пообещали, что приложат все возможные усилия для того, чтобы сохранять животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Расследование о незаконной подаче мяса началось еще в октябре прошлого года, когда сотрудницы организации по спасению вымирающих животных провели в ресторане съемку скрытой камерой. Захватив с собой мясо, они направили его на экспертизу, мясо действитель..

Если вы мешаете кофе чайной ложкой, то прибавляете лишние калории

Многие любители кофе очень любят помешивать чайным ложками капуччино, латте или другое кофе. Но помешивать напиток нужно только если в нем присутствует сахар. Так что если начать пить кофе без сахара, то вполне возможно отказавшись от удовольствия помешивать напиток, можно и сократить количество калорий, которые при этом потребляются. Такой вывод сделали ученые из Италии. Кроме того, в кофе довольно часто добавляют большое количество молока, а значит и жира. Так как напиток имеет высокую температуру молекулы молочного жира опускаются вниз на дно стакана, после чего кофе уже становится не бо..