Непреклонное сердце_1 - страница 129

Ошеломленный, он запустил пятерню в свою густую рыжую шевелюру. - Будь я проклят, если у нее нет глаз на спине! Мерседес оглянулась на него: - Вы простите меня, мистер Джонс? Я бы хотела поговорить с капитаном Торном один на один. Колин поднялся: - Только не здесь. Я не хочу, чтобы меня здесь заперли опять. - Да вы в общем-то и не были заперты, - сказала Мерседес.

- Дверь была на засове, но здесь имеется выход на крышу. - И она указала на крышку люка в потолке, почти невидимую из-за дождевых разводов. - Если бы вы вышли на крышу и покричали, снизу вас обязательно бы услышали. Обри вздохнул и сказал как бы самому себе: - Разве я не предлагал поискать что-нибудь подобное? Мрачный взгляд Колина живо его отрезвил. - И при этом ты еще говорил о каком-то деле очень личного свойства - помнишь? Мерседес заметила, что Обри покраснел, и сжалилась над ним. - Вы можете занять любую комнату в северном крыле дома, кроме графских, и отдохнуть там. Миссис Хеннпин пошлет к вам кого-нибудь на помощь.

Я приглашаю вас также отобедать с нами, но после того, как я поговорю с капитаном Торном, вы, возможно, вполне резонно решите для себя, что это не отвечает вашим интересам. - Спасибо, мисс Лейден. Я буду иметь это в виду. Он начал спускаться по лестнице, протискиваясь через узкий проход своими широченными плечами. Подождав, когда Обри, пригнувшись под притолокой, вышел за дверь, Мерседес продолжила свою речь.



 (голосов: 0)