Непреклонное сердце_2 - страница 27

Что же касается любви Северна к нам, то я очень в ней сомневаюсь. Он так старательно подчеркивал, что пошлет мальчиков в школу и обеспечит будущее девочкам, что на самом деле это просто означало, что ему не хочется думать о них и возиться с ними. - И тем самым они будут лишены вашей защиты?.. - сказал Колин. - Вы все правильно поняли.

- Она закрутила прядь волос пальцем и заложила ее за ухо. - Северну хочется лишь командовать мной. И он думает, что когда мальчики будут в школе, то есть далеко от меня и на его содержании, то я стану более сговорчивой. - - Сговорчивой? - Да, готовой на все, чего бы он ни захотел. Она увидела, что Колин нахмурился, и решила, что нужно говорить совсем откровенно. - Я знаю, чего обычно ждут от любовницы, - сказала она, - но я слышала, что вкусы Северна несколько... Колин поднял руку. - Я слышал то же самое. - Вы? Он кивнул, но не стал ничего объяснять. Источником информации была Молли со своей сестрой. Ожидая в гостинице встречи с Северном и шерифом, он успел переговорить с обеими. И когда до них дошло, что виконт собирается предъявлять обвинения, они высказали в его адрес несколько своих собственных. По их версии получалось, что из всех любовных ласк он предпочитает шлепки и пощечины. - Но вы так и не ответили на мое предложение, - сказал он после короткой паузы.

- Вы действительно хотели бы нанять меня на должность управляющего Уэйборн-Парком? - Да, именно это я имел в виду, когда сказал, что отец Северна не знает об истинных ценностях поместья. Мерседес крепко сжала губы, вспомнив, как она встретила это заявление. - Вы будете распоряжаться всеми делами и расходами в имении, - сказал он. - С моего, конечно, согласия на самые крупные затраты, но в основном я буду полагаться на ваше мнение. Думаю, что за шесть недель, которые я пробуду здесь, вы введете меня в некоторые тонкости хозяйства. Главное, чтобы я понял, что выращивается на полях, как обращаться с арендаторами, какие налоги я должен платить, ну и все остальное.



 (голосов: 0)