Непреклонное сердце_2 - страница 116

- Иди сюда, - позвал он. - А то замерзнешь. Она не стала отказываться. Не стала, чтобы не рассказать ему о вихре искр, проносящихся по ее коже, и о внутреннем жаре, который она до сих пор ощущала. Мерседес поднялась из кресла и подошла к кровати легкой грациозной походкой, о красоте которой она и понятия не имела. Колин поправил одеяло и подвинулся, и она легла. Пока она не очутилась рядом, Колин не был уверен, захочет ли она остаться с ним. - Ты можешь уйти в свою комнату, - натянуто сказал он, поднимаясь на локте.

- Если хочешь. Это менее чем любезное предложение вызвало у нее сдержанную улыбку. - Нет, у меня еще есть время. Я могу вернуться к себе в комнату перед самым рассветом. А сейчас всего половина четвертого. Колин был поражен: неужели он так долго и так крепко спал?

Последнее, что он запомнил, - это как он обнял ее за талию и как она послушно согнула колени, повторив своим телом все изгибы его тела. Он заправил ей за ухо прядь темных волос и тихо спросил: - А ты вообще спала? - Кажется, да, немножко спала. То просыпалась, то засыпала. - "Больше просыпалась", - подумала она, но оставила это при себе. - Я боялась разбудить вас. Правда... Мне не спалось, и поэтому я ушла на кресло. Он знал, что такое бессонница, когда не можешь заснуть несколько часов подряд. До того как Мерседес стала приходить к нему в спальню, он вообще не представлял себе, что бессонница может дать передышку.



 (голосов: 0)