Непреклонное сердце_2 - страница 122

Я и не подозревала, что могу иметь что-то против того, что она станет собственностью американца. Никогда не считала себя такой ограниченной, но, боюсь, что так бы оно и было, потому что теперь, когда я знаю, что вы англичанин, я чувствую огромное облегчение. - И тебя не оскорбляет, что я когда-то держал в руке пару серег, которые когда-то носила королева. Он явно смеялся над ней, но Мерседес поняла его слова буквально. - Связь с королевой не может быть оскорбительной, - заявила она надменно. - Между прочим, Лейдены пользовались особым покровительством королевы Елизаветы, и я думаю, что тогдашний граф Уэйборн был ее любовником. - Да, но сохранил ли он на память ее сережки?

- Что сережки! - сказала Мерседес, и в глазах ее блеснули озорные искорки. - Он сохранил свою голову. Из груди Колина вырвался басовитый хохот. Он притянул ее к себе и поцеловал прямо в ее чудесную улыбку. Он мог бы пойти и дальше, но ее любопытство было слишком возбуждено, и вопросы слетали с ее губ между поцелуями.

Мерседес легла на живот рядом с ним, подперев голову руками и положив подушку под подбородок. Ее темные волосы обрамляли лицо и плащом падали на плечи, придавая ей облик мадонны. Лицо Мерседес было серьезным и сосредоточенным. Ее серые глаза без улыбки смотрели на Колина, а между бровей залегла складочка, морща ее чистый лоб. - Расскажите мне о серьгах, - попросила она. - Они, наверное, были необыкновенные, раз их сделали для самой королевы. - Это были крупные жемчужины с золотыми подвесками в виде капли. На каждой капельке были выгравированы письменные заглавные буквы Е. К., то есть Елизавета Королева, вензель королевы Елизаветы. Сама жемчужина была вставлена в золотую корону.



 (голосов: 0)