Непреклонное сердце_2 - страница 138

- Конечно, я узнала ее. Дрожащими руками она повернула ее вверх дном. - Так это и есть доказательство? - спросила она. - Это все, что вы нашли? Паттерсон и Тейер одновременно кивнули. - Если вы уверены, что эта вещь принадлежит вашему дяде, - сказал Паттерсон, - то, я думаю, мы можем С уверенностью сказать, что в домике найдены именно его останки.

Колин переводил взгляд с Мерседес на Тейера. На языке его вертелся вопрос, действительно ли Мерседес так уверена в своем ответе, но Паттерсон перебил его. - Вы бы нам очень помогли, если бы припомнили, когда вы его видели с этой бутылкой, - сказал он. Мерседес печально улыбнулась. - Мне скорее было бы трудно припомнить, когда он был без этой бутылки, - сказала она и тут же виновато посмотрела на всех. - Простите. Я не должна была... Она выдавила из себя еще одну улыбку и посмотрела на шерифа ясными серыми глазами. - Но, конечно же, я знаю, что она была у него, когда он ушел из дома на встречу с капитаном Торном. Это был последний раз, когда я его видела. Паттерсон кивнул. Он протянул руку за флягой. - Мне бы хотелось сохранить ее, - сказала она. - Она же принадлежала моему дяде.

- Боюсь, я не смогу оставить ее вам. Она мне может пригодиться как улика. - Улика? - удивилась Мерседес. - Почему это должно быть уликой? Я ведь уже опознала ее. Она принадлежала дяде! Паттерсон взял фляжку у нее из рук, завернул в свой собственный носовой платок и спрятал в карман. - Никогда нельзя сказать точно, что может пригодиться, когда расследуешь убийство.



 (голосов: 0)