Непреклонное сердце_2 - страница 172

Он боялся, что вы будете его преследовать, и он не желал, как он выразился, жить, все время оглядываясь через плечо. И хотя Колин ничего не сказал на это, по выражению его лица Мерседес поняла, что и он, и граф были, по существу, одного мнения на этот счет. - Я поняла, что здесь что-то нечисто, только когда мистер Паттерсон представил свои улики. - И тогда ты поверила, что твой дядя погиб? - Да! - Его вопрос удивил ее. - Конечно. Ведь фляжка была у него! - Он мог просто оставить ее там. Это не может служить решающим доказательством.

- Я считаю, что может. Фляжки не было в домике, когда я вернулась. Я искала ее, потому что хотела опять налить туда бренди и подарить мистеру Тейеру. Я знала, что однажды вы можете спросить его, понравился ли ему ваш подарок.

- А он посмотрит на меня непонимающим взглядом. Она мягко улыбнулась: - Да, что-нибудь в этом роде. Но я знаю, что вам бы это показалось подозрительным. - Он бы никогда не выдал тебя. - Я знаю, но это осталось бы тяжким грехом на моей душе. - Она взяла в руку косу и стала праздно поглаживать ее конец. - А вы подумали, что я выгораживаю его перед шерифом? Колин не стал отрицать. - Насколько я понял, это очень свойственно тебе. Защищать тех, кто не может защититься сам. И я посчитал, что ты решила, что я сам смогу защититься против обвинений.



 (голосов: 0)