Непреклонное сердце_3 - страница 8

Потом отошел на несколько шагов и забросил в воду удочку. Когда показался Брендан, они оба выглядели очень естественно. Мерседес понадобилось лишь мгновение, чтобы понять, что Брендан почему-то прибежал один. - Где твой брат? - спросила она, бросившись к нему. - Что-нибудь случилось? - С Бриттоном все нормально. Он остался, чтобы узнать и услышать как можно больше, пока я побегу предупредить вас. Теперь заговорил Колин: - Предупредить меня? А в чем дело? Брендан замотал головой и судорожно перевел дыхание. Его маленькое личико раскраснелось от быстрого бега. - Не вас. Мерседес. Приехали Северн с шерифом и ищут Мерседес. Мерседес с облегчением вздохнула. - Я уверена, ничего страшного, - сказала она. - Вероятно, шериф забыл вчера задать несколько вопросов. А Северн просто наш родственник. И вполне может приехать просто так. - При этих словах Колин и Брендан посмотрели на нее с откровенным скептицизмом, и она поспешила поправиться: - Я не говорю, что мне это очень нравится, просто в этом нет ничего особенного. Колин опять обратил все внимание на Брендана.

Мальчугану явно не понравилось благодушие Мерседес. - Что еще, Брендан? - Я не знаю, сэр. Что-то там не в порядке. Северн... Ну Северн... как всегда. Только еще хуже. А мистер Паттерсон все время бегает по комнате. Наверное, он чем-то обеспокоен. - Это они послали тебя разыскивать нас? - Нет. Северн послал за Мерседес мистера Хеннпина, а он не знает, что она здесь, с вами.

Он пошел в деревню, к арендаторам. - Мне это совсем не нравится, - сказал Колин. - Я хочу поговорить с мистером Паттерсоном, прежде чем ты вернешься денной. - Это просто смешно, -.ответила Мерседес, отбрасывая его подозрения. - Наверняка это что-нибудь по поводу завещания графа, вот и все. Может быть, мистер Паттерсон хочет сообщить нам, что с тебя сняты все подозрения. Колина это не убедило. - Все-таки будет лучше, если ты подождешь здесь.



 (голосов: 0)