Непреклонное сердце_3 - страница 9

- Это не имеет никакого смысла, - решительно возразила она. - Ведь они приехали не из-за меня. Мерседес не представляла себе, как быстро все может поменяться. Когда она встретилась в библиотеке с Северном и Паттерсоном и предложила им перекусить, она и представления не имела, что за этим последует. Лицо ее побледнело, когда она выслушала обвинения, выдвинутые против нее. Во рту у нее так пересохло, что она не в состоянии была ничего ответить. Колин стоял у камина с невозмутимым видом. Он смотрел на мистера Паттерсона и понимал, что шериф искренне верит в то, о чем говорит.

Это свидетельствовало о незаурядных способностях Северна в искусстве уговаривать и убеждать. Сам Северн был совершенно спокоен. Он предоставил представителю закона говорить вместо себя и безо всякого стеснения смотрел в глаза Мерседес и Колину. Колин подождал, пока мистер Паттерсон кончит говорить. Брендан правильно оценил состояние шерифа. Тот явно нервничал. Да и то сказать - не каждый день ему приходилось обвинять представителя одного из самых старинных английских семейств в убийстве. - В вашем изложении есть одна загвоздка, - обратился Колин к шерифу. - В нем нет ни слова правды. Он заметил, что Мерседес чуть-чуть подняла голову, но это никак не изменило беспомощного, виноватого выражения ее глаз.

Только он понимал, что ее вина была в той невинной лжи сегодня ночью, а ее отчаяние рождено невозможностью доказать, что это не более чем ложь. - Да, Мерседес говорила мне все, что Северн повторил вам, но он стоял под дверью недостаточно долго, чтобы понять, что она все это выдумала в пику мне. - Зачем ей это было нужно? - Она разозлилась на меня за то, что я был зол на нее. Чего только мы не наговорили друг другу назло! Убийство графа вывело нас из равновесия и заставило говорить глупости. Паттерсон задумчиво поскреб подбородок. - Вы никак не производите впечатление человека, который прежде говорит, а потом думает. Колин пожал плечами: - Да, но я не привык иметь дело с нелогичным и безрассудным женским умом.



 (голосов: 0)