Непреклонное сердце_3 - страница 60

Колин знал, что это чистая правда. Внутри у него все сжалось. - Значит, ты не разочарована? - сменил он тему.

- В чем? - не поняла она. - Ты же хотела венчаться в саду. - Это вообще могло случиться в тюрьме, - напомнила она ему. - А ты завалил всю часовню цветами. Это было так замечательно!

- Нам так и не удалось провести весь день вместе. - Но зато позже я оценила наше уединение. - Мы завершили нашу свадьбу в библиотеке. - А если посмотреть по-другому: мы отсрочили этот спор.

Мерседес ожидала, что он рассмеется. Или по крайней мере улыбнется. Но он не сделал ни того, ни другого. Он молча смотрел на нее, и в глазах его она увидела такую обнаженную боль, что у нее перехватило дыхание. - Колин, что с тобой?

Он привлек ее к себе. Прижался лицом к ее груди. И почувствовал, как тонкие пальцы погладили ему волосы. Обхватив его шею, она баюкала его как ребенка.

- Что случилось? - спросила она. - Я же вижу - что-то не так! Он молчал несколько долгих секунд, потом отпустил ее и встал. Добавил вина в бокалы, предложил ей. Она отказалась. Он отошел, чувствуя на себе ее взгляд, - Да, кое-что есть, - сказал он наконец. - И самое ужасное, что ты об этом не знаешь. Мерседес машинально скрестила руки на груди. Такой защитный жест помогал ей обычно унять спазмы в животе. Сейчас это не помогло. Он и сам не знал, что сейчас скажет, пока не произнес первую фразу: - Я никогда не говорил тебе о своих родителях.

У нее не было никакого ясного представления, что он хочет ей сейчас рассказать, но она ни за что бы не догадалась, о чем пойдет речь. Скорее смущенная, чем испуган-ная, Мерседес перевела дыхание. - Продолжай. Об этом трудно было рассказывать. - Они были убиты, - сказал он. - Как и твои. Первой мыслью Мерседес было выразить свое сочувствие. Она молчала, потому что не знала, что ответить. - Точно так же, как и твои.



 (голосов: 0)