Непреклонное сердце_3 - страница 63

- Отец еще был жив, когда они вытащили из кареты мою мать. Человек вырвал из ее рук Грейдона, бросил его мне и закрыл дверцу. Колин, не ощущая никакого вкуса, залпом допил вино. - Я отдал Грейдона Декеру. Грей проснулся и заплакал. Я приказал Декеру закрыть ему рот, чтобы он замолчал.

Я боялся, что они убьют его, если он будет кричать. - Колин пожал плечами. - Раз уж они убили отца и мать, которые не причинили им ни малейшего зла... Лицо у Мерседес было словно вылеплено из воска. Она сидела не шевелясь. - Я припал к окну. Шторы были опущены, но мне все было видно в щелку. Фонари кареты не горели. Было темно, но это была не кромешная тьма. Небо разъяснилось, и взошла молодая луна. Их было трое. Двое из них спешились, а третий так и остался в седле. Двое явно выполняли указания того, что был верхом, хотя он почти ничего не говорил. Все трое были в шляпах, надвинутых на самые глаза, темные шарфы скрывали нижнюю часть лица. Они взяли у отца кошелек.

Сорвали с матери кольца и ожерелье. - Он помолчал, глядя в сторону. - Мы не были богаты, - продолжал он. - Серьги, которые я сжимал в кулаке, были, наверное, самым ценным украшением моей мамы. На нашей карете не было никакого герба. Вполне возможно, это был просто наемный экипаж.



 (голосов: 0)