Непреклонное сердце_3 - страница 101

Я оглянулась, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, и тут увидела его. - Северна? - спросил Колин. Несмотря на торопливую, взволнованную речь Сильвии, он чувствовал себя странно спокойно. Он перевел взгляд на друга. И увидел, что на этот раз Обри слушал Сильвию, не торопясь делать выводы. - Нет, - сказала Сильвия. - Своего отца. Сначала я увидела его. Я не поверила своим глазам, но тут же увидела рядом Северна и поняла, что не ошиблась. - Не помнишь, в какой части набережной ты их видела? Сильвия закрыла глаза и попыталась представить отца и Северна там, где она их встретила. - Там была таверна, - сказала она наконец. - Вывеска висела криво, на одном гвозде. Краска вся выгорела, и я не смогла сразу прочитать название.

- Она наморщила лоб, пытаясь припомнить. - Рядом был склад. Оттуда все время вывозили тележки с товаром. - Она открыла глаза. - "Торговое агентство Гейлорда".

- Сильвия с надеждой посмотрела на Колина. - Вот все, что я могу припомнить. Этого достаточно, чтобы вы мне поверили? - Я верю тебе, - сказал Колин. Он посмотрел на Обри. - Помнишь, я рассказывал тебе о мистере Эшбруке? Обри кивнул. - Владелец таверны, которого подкупил Северн? Колин напомнил ему: - "Чертенок и эль" - ...рядом с торговым агентством, - докончил Обри. Это сразу повысило его доверие к истории Сильвии. Обри хотел извиниться, но, посмотрев в ее сторону, увидел, что она подняла руку вверх ладонью. - Если вы хотите извиниться, мистер Джонс, то можете с таким же успехом разговаривать с моей рукой. - Она отвернулась от Обри и обратила все внимание на Колина.

- Как я рада, что встретила вас здесь! - сказала оуа. - Я подумала, что вы можете оказаться в опасности в первую очередь. Я очень отчетливо почувствовала это, когда увидела их вместе. Хотя не могла понять почему. Они о чем-то увлеченно разговаривали на ходу, и в этом в общем-то не было ничего ужасного. Но я сразу же подумала, что сейчас найду Обри и мы вернемся в Уэйборн-Парк предупредить вас. - И тихо продолжала, уже больше для себя, чем для своих собеседников: - Вы знаете, я не ощутила никакой радости от сознания, что он жив! Мне стало так неуютно и страшно! - Думать об этом было мучительно, и она сказала, обращаясь к Колину: - Я хочу поскорее возвратиться в Уэйборн-Парк. Хочу быть вместе с Мерседес и Хлоей, с близнецами. Мне не терпится с ними поговорить. Думаю, что они почувствуют то же, что и я. Колин кивнул. - Сильвия, поезжай вперед, - сказал он. - Мы с Обри тебя догоним. - Вы собираетесь говорить о том, чего мне не следует знать? - Совершенно верно.



 (голосов: 0)