Непреклонное сердце_3 - страница 117

- Или ты считаешь нас недостойными собеседниками? Мерседес посмотрела на свои связанные руки и ничего не ответила. Северн начал терять терпение. Его ладонь резко разрубила воздух. - Хватит. Уэйборн, скажите ей то, о чем вы рассказывали мне, когда вызвали меня в Лондон. Граф удивленно поднял брови. - Вызвал?

- спросил он. - Не слишком ли сильное выражение? Мне казалось, я просто напомнил, что жив и здоров и вернулся в эти прекрасные места. Я, кажется, просто назвал адрес, где жил, но я совсем не вызывал тебя туда. Он допил из стакана свой напиток. Его легкая улыбка говорила о том, что он наслаждается закипающей злостью Северна.

- Не волнуйся так, Маркус. Или уж по крайней мере не показывай вида. Я думаю, впереди еще несколько часов, прежде чем капитан найдет нас здесь. В конце концов это ведь была твоя идея - запутать следы. Иначе он мог догадаться, что это ловушка, так ведь? Мерседес на мгновение закрыла глаза. Шелковый шарф сильно сжимал ее руки, но это нельзя было сравнить с тем, как сжалось ее сердце.

Колин ведь не знает, что ее дядя жив. Если даже ему удастся найти ее, он не будет и подозревать, что его встретит не один Северн. Глаза Северна излучали холод. - Расскажите ей, - повторил он. - Хорошо, хорошо. - Уэйборн снова плеснул себе в стакан янтарной жидкости. - Мерседес, когда мы говорили с тобой в последний раз, я сказал, что собираюсь уехать за границу. Так я и сделал. Могу сказать тебе, что в Бостоне нет ничего привлекательного. Несмотря на то что народ там напускает на себя важность, это, в сущности, очень провинциальный город. Обеспокоенный тем, как бы Уэйборн не пустился в длинное рассуждение о городе, Северн прервал его: - Хватит читать лекции, Уоллас. Расскажите ей то, что она должна узнать.



 (голосов: 0)